Какой бизнес открыть в Москве в 2022

Какой бизнес открыть в Москве в 2022 году? 5 лучших идей для начала бизнеса.


Многие ошибочно полагают, что в кризисное время не следует заниматься открытием своего бизнеса. На самом деле, это совсем не так! Многие крупные компании покинули российский рынок, а это значит, что для открытия своего бизнеса сейчас очень благоприятное время. У предпринимателей появляется возможность открыть свое дело, успев занять наиболее прибыльные сферы деятельности на данный момент.

Таким образом, многие жители столицы сейчас задаются вопросом, какой бизнес лучше открыть в Москве в этом году?

На данный момент существует огромное количество возможностей для открытия своего бизнеса с небольшим капиталом. В нашей статье мы поделимся самыми востребованными и прибыльными идеями для открытия бизнеса в 2022 году.

Какой бизнес открыть в кризисное время?



Общественное питание

Открыть свое дело в сфере общественного питания всегда была и будет удачной идеей для предпринимателей, так как данная сфера востребована в любое время.

Какой бизнес в сфере общественного питания лучше открыть?

Для наглядности, рассмотрим кафе. Открытие кафе — это один из самых популярных способов начать свое дело в сфере общественного питания. Средний чек кофеен в России в марте 2021 года составил 218 рублей. Это на 11% выше, чем в прошлом году, то есть наблюдается динамика восстановления спроса на кофе с собой.

Кроме того, с российского рынка ушла одна из самых популярных кофеен — Старбакс. Это значит, что ее посетители сейчас будут подбирать для себя новые варианты с привычным качеством продукции.
При правильном подходе, ваше кафе будет приносить стабильный доход на протяжении долгих лет. 

Тем не менее, чтобы не допустить ошибок, важно учесть все основные моменты.

Для начала, следует:

  • Понять, где именно будет располагаться ваше кафе.
  • В зависимости от расположения, определить основную ЦА и предположить ее посещаемость.
  • Выяснить, где лучше приобретать оборудование и что подойдет именно для вашей идеи.
  • Провести исследование конкурентов — сильные и слабые стороны.
  • Определиться со стилистикой и концепцией. Подбор дизайна, оформление интерьера, выбор фирменного стиля.
  • Понять, какие документы требуются для открытия кафе и как получить на него разрешение.

Салоны красоты 

Если вы думаете, какой бизнес открыть в Москве, следует обратить внимание на бьюти-сферу. По началу, может показаться, что открытие салона красоты — это заезженная идея, так как в столице довольно часто можно встретить подобные заведения. Однако салонный бизнес в последние годы является весьма перспективным и прибыльным. Если учесть все необходимые детали при открытии, салон красоты сможет принести вам неплохой доход. Особенно если ваша идея перерастёт в сеть салонов.

Перед открытием собственного салона вам предстоит:

  • Определиться со специальностью. Направлений в данной сфере достаточно много: парикмахерская, СПА-салон, маникюрный салон, студия загара, барбершоп, либо традиционный формат с широким спектром услуг (салон красоты полного цикла). Обратите внимание, что в последнее время наибольшую популярность набирают салоны с узкой специализацией (моно-салоны), поэтому не стоит сразу затрагивать все сферы.
  • Определиться с концепцией салона, а также с тем, к какому классу он будет относиться.

На данный момент выделяют три основных вида салонов:

  1. Эконом-класс: простые услуги, низкая цена, местонахождение преимущественно в спальных районах, предполагает незначительные расходы на оборудование и необходимые косметические средства.
  2. Бизнес-класс: достаточно широкий ассортимент услуг, находится в более проходимых местах или престижных районах, профессиональное оборудование.
  3. Премиум-класс: обязателен качественный сервис, лучшее оборудование, расположение в центре города, элитное помещение с дорогим интерьером. В большинстве случаев, такие салоны открываются известными мастерами.

Средний размер чека в 2021 году в Москве в салонах красоты составлял около 2,790 тыс. рублей. Эконом и средний ценовой сегмент станут локомотивом развития рынка на ближайший год, так как население перешло на режим сбережения.

  • Определиться с целевой аудиторией и ориентировочным перечнем услуг.
  • Выбор помещения. Как показывает практика, при открытии салона красоты чаще всего выбор падает на центр города. На самом деле, сейчас лучше обратить внимание на развивающиеся спальные районы / новостройки.
  • Составление дизайн-проекта, закупка необходимого оборудования. Также следует заранее предусмотреть развитие своего салона в будущем и подстраивать архитектурные и планировочные решения под свои планы (для получения мед. лицензии и расширения услуг салона).
  • Поиск мастеров. Один из основных этапов открытия своего салона — это правильный подбор работников, ведь именно к ним будут приходить посетители. Важно подобрать высококлассную команду и создать им комфортные условия для работы. Особое внимание следует уделить подбору мастеров ногтевого сервиса. На рынке сейчас наблюдается дефицит таких специалистов.
  • Оформление документов.

Производство

Если перед вами встал вопрос, какой бизнес лучше открыть для получения прибыли, следует также рассмотреть сферу производства.
Для примера разберем открытие швейного производства с бюджетом около 4 млн. Чтобы запустить швейное производство с собственным брендом, лучше начать с каких-либо простых изделий (желательно без размера или с минимальным размерным рядом), которые пользуются достаточно большим спросом. Например, фартуки, домашний текстиль либо трикотажная продукция без фурнитуры и так далее. Кроме того, это может быть премиальное исполнение, но не обязательно. Вы можете производить изделия либо под заказ, либо сразу начать работу с крупными сетями. Сумма затрат будет постепенно увеличиваться с ростом модельного и размерного ряда.

Как открыть бизнес в сфере производства?
• Определяемся с видом производимой продукции. Для этого необходимо знать особенности изготовления выбранных товаров и найти опытных сотрудников. При выборе сферы обязательно обращаем внимание на сезонность спроса на продукт.
• Изучаем конкурентов в схожих сферах производства.
• Находим рынок сбыта (компании, предприятия, розничные точки).
• Закупаем необходимое оборудование, находим поставщиков сырья.
• Составляем бизнес-план и занимаемся разработкой своего бренда.
• Оформление документов (регистрация деятельности, договор покупки/аренды помещения/недвижимости, уведомление Роспотребнадзора и др.)


Агентство недвижимости

Агентства недвижимости были и будут востребованы всегда. Начинающие предприниматели зачастую считают данную сферу привлекательной для открытия своего бизнеса, так как для старта нужны минимальные денежные вложения, а также существует возможность работать в одиночку. Кроме того, для данного вида деятельности не требуется наличие лицензии.
Принцип работы достаточно прост: агент по продаже недвижимости получает прибыль при сведении между собой покупателя и продавца.

Что требуется для открытия собственного агентства недвижимости?

  • Для начала, следует определиться со сферой, в которой вы будете предоставлять услуги: сдача / аренда квартир, коммерческой недвижимости, земельных участков, либо все вышеперечисленные услуги.
  • Далее, проводим маркетинговое исследование для понимания того, что конкретно сейчас имеет особую популярность в городе.
  • Подготавливаем пакет документов.
  • Арендуем помещение и, при необходимости, набираем сотрудников.

Придумать что-то новое в этой сфере практически невозможно. Следовательно, чтобы привлечь внимание покупателей именно к своему агентству, требуется уделить особое внимание качеству сервиса. Если вы испытываете трудности при открытии агентства недвижимости, обратите внимание на уникальное решение проблемы от компании «Стартап под ключ». Мы полностью берём на себя всю ответственность за процессы, связанные с открытием агентства и выдаём результат — функционирующий бизнес с базой контактов, офисом, сотрудниками и CRM-системой.


Маркетплейсы

Последнее время рынок онлайн-торговли стремительно растет и развивается. Маркетплейсы стали одним из самых перспективных способов продажи товаров. Особенно он подойдет тем, у кого уже имеется свой интернет-магазин. 

Главный плюс продажи товаров на маркетплейсах — это значительное упрощение процесса. Они сами привлекают пользователей, вам не нужно будет тратить время на поиск и привлечение клиентов. Кроме того, на существующих платформах уже присутствует своя система продажи. Чтобы начать свой бизнес на маркетплейсе, не потребуются большие затраты. Система также возьмет на себя вопрос доставки и будет решать любые связанные с ней проблемы.

Для того чтобы начать свой бизнес на маркетплейсах, вам потребуется:

  • Зарегистрироваться на понравившейся площадке (Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, СберМегаМаркет, Aliexpress и другие). Маркетплейсы отличаются своими условиями и требованиями к продавцам, размером комиссии, а также популярностью среди покупателей.
  • Определиться, какой именно бизнес вы хотите открыть на выбранной площадке. Обратите внимание на товары с высоким спросом. Конечно, вы можете продавать уникальные товары, но ими будет намного тяжелее привлечь покупателей.
  • Провести анализ целевой аудитории в зависимости от производимых товаров.
  • Понять, по какой схеме вы будете работать. На данный момент существует две схемы: FBS и FBO. Отличаются они тем, что при выборе FBS продавец сам занимается хранением, комплектацией и доставкой товара, а в схеме FBO эти задачи обязан выполнять маркетплейс.
  • Загрузить товары на площадку (учитывая требования сайта).
  • Получить результаты модерации товаров (процесс может занять от 3-х дней до недели в зависимости от выбранной вами площадки).

Стоит также упомянуть, что на маркетплейсах достаточно много подводных камней и определенных хитростей, как вывести свой товар в топ. Например, вам нужно учесть, что для поднятия рейтинга карточки того или иного товара следует заложить деньги на выкуп своего же товара . Именно таким способом можно показать системе, что ваш товар востребован и повлиять на его ранжирование.


Подводим итоги

К сожалению, при отсутствии опыта, открытие любого бизнеса может стать достаточно проблематичным. Временные затраты, непонимание необходимых процессов, большое количество ошибок — это те трудности, с которыми обычно сталкиваются начинающие предприниматели. Любая ошибка может привести к упущенной прибыли или к дополнительным затратам на ее исправление. Именно поэтому следует обратиться к профессионалам своего дела. Компания «Стартап под ключ» поможет определиться с тем, какой бизнес стоит открыть именно вам, минимизирует риски и заложит надёжный фундамент вашего бизнес-проекта, устойчивый ко всем внешним изменениям и форс-мажорам. Звоните по телефону нашего клиентского сервиса, чтобы получить консультацию +7 (499) 325-36-76

Хотите свой бизнес?
Выбирайте направление и начнем прямо сейчас

Ресторан

Наш "конек". Выстаиваем эффективные бизнес-модели с учетом всех ограничений.

Антикафе

Делаем из нестандартной бизнес-модели настоящее место силы.

Кафе

Быстрый старт и возврат инвестиций

Пиццерия

Создаем концепцию, конкурирующую с сетями

McDonald’s ушел – кто займет его место? Открыть бизнес

Воплощаем в жизнь простые идеи, способные конкурировать с мировыми сетями и легко масштабироваться

Ночной клуб

Умеем создавать культовые места: которые обсуждают, куда стремятся попасть, на которые равняются

Паб

Продвигаем культуру пенных напитков для ценителей и приятную атмосферу для каждого

Кондитерская

Бизнес- модель, которая всегда пользуется спросом

Гостиница

Не просто "переночевать", а "любимое место вдали от дома"

Кальянная

Отличный спрос и показатели несмотря на запреты

Хостел

Делаем лучшие условия для экономных туристов в полной соответствии с законом

Доставка еды

Не просто вынужденная мера, а полноценный растущий рынок. Знаем как развиваться опережающими темпами даже когда ниша в тренде у всех конкурентов


Смотреть все
Заказать звонок Оставьте телефон и мы перезвоним вам
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Получить консультацию Оставьте телефон и мы перезвоним вам
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Уже есть идея? Бесплатная персональная консультация с Максимом Котляренко
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
начнем работу прямо сейчас? Бесплатная консультация и чек-лист по открытию бизнеса
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Получить чек-лист Получить чек-лист по открытию своего бизнеса
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности