Открытие бизнеса под ключ -
реализуем ваши мечты
Оставить заявку

Открываем пивоварню

Как и любой другой бизнес, пивоварня открывается только после государственной регистрации, постановки на налоговый учет, получения разрешения от нескольких инстанций: СЭС, госпожарнадзора, муниципальных коммунальных организаций на отпуск воды и сброс стоков.

Обязательно следует пройти процедуру лицензирования – она обязательна в некоторых городах РФ. Уточнить, нужна ли она в вашем населенном пункте, можно в Управлении по торговле и координации рынка. Так как пиво является подакцизным товаром, его производство подлежит дополнительному налогообложению. Это следует документально оформить в налоговой. Также придется получить гигиенический сертификат на выпускаемый продукт. Предварительно нужно пройти гигиеническую проверку продукции и экспертизу нормативной документации на нее.

Организуем пивоваренный мини-завод

Даже пивоварня в мини-формате требует значительных стартовых вложений и ежемесячных расходов. Начальный капитал нужен в размере порядка 1,5 млн руб. На них нужно приобрести или арендовать помещение, а затем подготовить его, купить и смонтировать оборудование, оформит всю необходимую документацию.

Площадь цеха должна быть 60 кв. м. и более. К нему предъявляется несколько требований: наличие водонепроницаемого прочного пола, водо-, газо-, электроснабжения, высота потолков должна быть не менее 3 м. Обязательно наличие складской зоны и комнат для персонала. Хранить приготовленный пивной продукт рекомендуется недолго, потому цех должен быть расположен в удобном месте, иметь хорошие подъездные пути.

В числе необходимого оборудования – солодовая дробилка, фильтрационное устройство, сусловарочная машина, водогрейка, система насосов и другие аппараты. Их лучше приобретать в составе автоматической или полуавтоматической линии. На рынке представлено оборудование отечественное и импортное. Из последнего ценятся чешские, немецкие, австрийские линии.

Сырье, а это хмель, солод, дрожжи, можно закупать у крупных пивзаводов. На двух первых лучше не экономить и приобретать импортную продукцию, дрожжи лучше выращивать самостоятельно, т. к. привозные могут испортиться при доставке. Также стоит позаботиться о покупке тары – кегов объемом 50 л в нужном количестве.

Финансовые показатели

Стартовые вложения в мини-пивзавод составят минимум 1,5 млн руб., рентабельность дела – до 40 %, предприятие выйдет в точку окупаемости в срок от 6 до 24 месяцев с момента запуска. При условии реализации всей партии и отсутствии брака доходы в месяц составляют до 600 тысяч рублей, однако учитывайте, что около полугода пивоварня будет работать в убыток.

Дальнейшее развитие предприятия предполагает открытие бара или дегустационной комнаты при пивоварне.

Преимущества
почему выбирают нас
  • личный опыт
    Более 50 успешных проектов с 2000 года
  • экономия времени и денег
    Вы сэкономите даже с учетом стоимости наших услуг
  • соблюдение сроков
    Гарантируем соблюдение сроков на всех этапах работы
  • Работаем по всей России
    Открытие бизнеса "под ключ" как в Москве, так и регионах России
отзывы